Tocino+azúcar+mantequilla = una pizza decadente

Written By Unknown on Selasa, 23 Oktober 2012 | 20.29

Hasta hace poco estaba convencido de que los tres ingredientes esenciales de la pizza perfecta eran la salsa de tomate, el queso mozzarella y la albahaca. Simple, clásica y deliciosa.

Pero entonces descubrí una pizza de maple, tocino y mantequilla, y supe que había más dimensiones en lo que puede llamarse una pizza perfecta.

Pero primero se hace necesario un descargo de responsabilidad. Si esta pizza estuviera en un menú, lo más probable que es que no tuviera un corazoncito feliz a un lado. Consúmala a su propio riesgo.

Estuve en un festival al aire libre que fue aprovisionado por un camión de pizzas, Mountain Fire Pizza de Gorham, N.H.

En su menú estaba la pizza de arce y tocino, y no me la imaginé apetitosa. Pero mi hijo de 8 años, muy aficionado al tocino, tenía otras ideas en mente; así que ordenamos una.

Esta pizza sin salsa llegó cubierta de tocino y goteando mantequilla. Resultó, en pocas palabras, locamente deliciosa, y decidí recrearla.

Como era de esperar, en internet abundan las recetas de pizza con tocino curado en maple, pero la pizza que probé iba mucho más allá.

No cabía duda de que tenía miel de maple, así como una buena dosis de mantequilla para realzarla; de modo que empecé a jugar con los ingredientes.

Al final, la pizza que inventé fue sencilla.

Una masa ordinaria con una primera cubierta de mozzarella, luego tocino frito, más mozzarella, y por último gotas de mantequilla compuesta con maple (hecha mezclando mantequilla suavizada con azúcar de maple granulada).

Es tan rica --y tan poco saludable-- como suena.

PIZZA CON TOCINO, MANTEQUILLA Y MAPLE

Tiempo de preparación: 30 minutos

Porciones: 4

  • 3 cucharadas de mantequilla, suavizada
  • 3 cucharadas de azúcar de maple granulada
  • Una bola de masa de pizza preparada de 20 onzas, al tiempo
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 12 onzas de tocino, frito y triturado

Una bola de queso mozzarella fresco de 8 onzas, rebanado

Calentar el horno a 500 F. Aplicar un poco de aerosol de cocina a una hoja para hornear.

En un tazón pequeño, mezclar bien la mantequilla y el azúcar de arce. Hacerlo a un lado.

En una superficie ligeramente enharinada, con un rodillo extender la masa con cuidado hasta hacer un círculo de 14 pulgadas. Tal vez tenga que usar las manos para extender la masa si no es suficiente con el rodillo.

Transferir la masa a la hoja para hornear.

Esparcir uniformemente el queso mozzarella sobre la masa. Encima del queso, ponerle el tocino, esparciéndolo uniformemente sobre la pizza.

Acomodar las rebanadas de mozzarella sobre el tocino. Con 2 cucharas, distribuir la mantequilla con azúcar de maple sobre toda la pizza.

No tiene que extender las cucharadas de mantequilla sobre la pizza; se van a fundir solas en el horno.

Hornear de 12 a 15 minutos, o hasta que la masa se infle y quede dorada y el queso al centro de la pizza esté algo dorado. Dejar la pizza resposar durante 5 minutos antes de partirla.


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