Houston y Los Ángeles van a final de la MLS

photo

Washington -- La liga de futbol estadounidense se definirá entre dos viejos conocidos.

Al igual que el año pasado, el Galaxy y el Dynamo se enfrentarán en búsqueda de una nueva marca en la historia de la MLS.

Eso no es todo lo que se repetirá.

También el Home Depot Center de Carson, Calif., será la sede para llevar a cabo la final el próximo 1 de diciembre.

Eddie Johnson y Zach Scott anotaron para darle a Seattle una ventaja de 2-0, pero el novato Robbie Keane convirtió un penalti a los 68 minutos del partido del domingo que le dio la victoria global por 4-2 al Galaxy de Los Ángeles sobre los Sounders en la final de la Conferencia del Oeste y un lugar en la final de la MLS por segundo año consecutivo.

Seattle intentó regresar de un déficit de 3-0 luego de ser superados en el partido de ida de la final, la semana pasada.

Y estaban a punto de lograrlo luego del tempranero gol de Johnson y el cabezazo de Scott a los 58 minutos que colocó a sólo uno en el global a Seattle.

Sin embargo, Keane convirtió su quinto gol de la postemporada para la victoria del Galaxy.

Los Ángeles recibirá a Houston el 1 de diciembre en la final, una revancha de la final del año pasado. En aquella ocasión el Galaxy encabezado por David Beckham y Landon Donovan se impuso 1-0.

Previamente, con un gol del hondureño Boniek García, el Dynamo de Houston accedió por segundo año seguido a la final de la MLS tras empatar el domingo 1-1 con el D.C. United de visitante, y así imponerse 4-2 en el marcador global de la serie por el título de la Conferencia del Este.

El equipo de Washington D.C. no consigue un campeonato desde el 2004.

García anotó a los 33 minutos para el Dynamo, que se medirá por el campeonato de la liga del fútbol estadounidense con el Galaxy de Los Angeles o los Sounders de Seattle el 1 de diciembre.

Esta es la cuarta vez en siete años que el Dynamo de Houston se clasifica a la final de la Copa MLS.