Panamá y Costa Rica empatan en el Cotton Bowl por la Copa Centroamericana

Written By Unknown on Senin, 08 September 2014 | 20.29

Panamá dejó ir una ventaja de dos goles y erró un penal al final del partido para terminar igualando 2-2 con Costa Rica el domingo en el Cotton Bowl de Dallas, en partido correspondiente al grupo A de la Copa Centroamericana.

El delantero del FC Dallas Blas Pérez abrió el marcador para la Canalera al minuto 50. Roberto Nurse amplió la ventaja al 70.

Johan Venegas descontó para la selección costarricense al 80 y el capitán Celso Borges, de penal, logró el empate al 84.

El portero tico Patrick Pemberton atajó un penal disparado por Gabriel Gómez, marcado al minuto 89, que le hubiese dado la primera victoria del certamen a los panameños.

"Tenemos que aspirar a grandes cosas. Creo que Panamá se ha ganado el respeto a nivel internacional", dijo Pérez. "Ojalá que con todas las herramientas que tenemos se pueda lograr la clasificación al Mundial".

"No me voy conforme pero al ver al rival que tuvimos creo que veo un buen futuro", señaló el entrenador de Honduras Hernán Darío Gómez.

Los ticos conservaron el liderato del grupo A con cuatro unidades, luego de iniciar el certamen a mitad de semana con una goleada 3-0 sobre Nicaragua en el estadio RFK de Washington D.C.

"Panamá nos complicó muchísimo", dijo Paulo Wanchope, entrenador de los ticos. "En el segundo tiempo, Costa Rica tomó respiro y pudo levantarse".

Los ticos buscan su octavo título en la competencia. La Canalera va por su segunda corona.

Costa Rica fue la revelación de Brasil 2014 tras ganar el "grupo de la muerte" sobre tres ex campeones mundiales, Uruguay, Inglaterra e Italia, y avanzar a cuartos de final por primera vez en su historia.

Panamá enfrentará a Nicaragua el miércoles en Houston. Costa Rica descansará en la Jornada 3 de la Copa.