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Fiestas mexicanas vuelven a Irving y Fort Worth

Written By Unknown on Jumat, 30 Agustus 2013 | 20.30

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Las fiestas patrias de México se celebrarán nuevamente en el Centro de Convenciones de Irving y en la Gran Plaza.

Falta menos de un mes para los festejos por la independencia que se realizarán en el centro comercial de Fort Worth el sábado 14, de 3 a 6 p.m., y el domingo 15 de septiembre en Irving, de 5 a 8 p.m., señaló un vocero del consulado.

Cada año, el consulado mexicano elige un eslogan para los festejos y en esta oportunidad será "México en nosotros". El año pasado fue "México es más".

La entrada para los encuentros será gratuita y "contará con lo mejor del talento local del Metroplex", indicó la sede diplomática en un correo electrónico a Al Día.

El año pasado, cuando la celebración se mudó del Centro de Convenciones de Dallas a Irving, atrajo a unas 6,000 personas. Anteriormente, la fiesta pasó por el anfiteatro de Fair Park y tiempo atrás se hacía tradicionalmente en Pike Park, en el barrio hispano de Little Mexico.

Con información de archivo de Al Día


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EU busca pruebas para justificar ataque a Siria

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Washington -- El presidente Barack Obama encaró el jueves un retroceso a un posible ataque militar contra Siria, porque legisladores cautelosos tanto en Estados Unidos como en Gran Bretaña exigieron más pruebas de que el gobierno de Bashar Assad fue el responsable de un presunto ataque con armas químicas. Aun así, podría haber una acción militar en cuestión de días.

Altos funcionarios estadounidenses programaron una reunión con los legisladores el jueves por la noche para presentar pruebas de que las fuerzas sirias mataron a cientos de civiles con armas químicas la semana pasada. Sin embargo, la evidencia clave es secreta, dijeron, lo cual sugiere que el público no verá el material más contundente que vincula al gobierno de Assad con el ataque.

Nuevos obstáculos parecían retardar la formación de una coalición internacional para actuar contra Siria o para aprobar lo que Estados Unidos decida hacer por su cuenta.

El primer ministro británico David Cameron dijo que su país esperará antes de unirse a una campaña militar hasta que un equipo de inspección de armas químicas de las Naciones Unidas dé a conocer sus resultados, probablemente no antes del fin de semana. En la ONU, Rusia bloqueó el proyecto de resolución británico de autorizar el uso de la fuerza.

Sin embargo, parece poco probable que los obstáculos entre los aliados, la postura de Rusia o el escepticismo en el Congreso frenen a Obama por mucho más tiempo.

El miércoles por la noche Obama dijo que si bien aún no había decidido cuál será su respuesta, Estados Unidos ha llegado a la conclusión de que el gobierno de Assad perpetró un ataque con armas químicas "y de ser así, entonces debe haber consecuencias internacionales".

El gobierno prevé una teleconferencia el jueves por la noche para presentar un informe de inteligencia sobre Siria a los líderes de la Cámara y el Senado y los comités de seguridad nacional en el Congreso, dijeron funcionarios estadounidenses y asesores del Congreso. Más temprano, Obama se reunió con el líder republicano en la Cámara de Representantes, John Boehner, quien pidió al presidente presentar un caso más sólido sobre la justificación legal de cualquier ataque militar y su objetivo.

Muchos miembros del Congreso presionan a Obama para que explique por qué es necesaria una acción militar y mitigue los temores de que esa medida haga que Estados Unidos se inmiscuya más en la guerra civil siria.

El portavoz de la Casa Blanca Josh Earnest sugirió que una evaluación de inteligencia podría ser presentada al público tan pronto como el jueves. Sin embargo, dijo que el documento no clasificado no contendrá información que pudiera revelar fuentes y métodos de inteligencia y, como resultado, no será tan completa como la evaluación clasificada.

"No podremos proporcionar toda la evidencia que se ha recabado", dijo. Sin embargo, hay una "preponderancia de la evidencia disponible al público que indica que el régimen de Assad llevó a cabo ataques con armas químicas en Siria", agregó.


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Franck Ribery, mejor futbolista de Europa

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Mónaco -- Franck Ribery, que ayudó al Bayern Munich a conquistar un triplete histórico, recibió el jueves el galardón de la UEFA al mejor futbolista de Europa la temporada pasada.

El volante francés superó en la votación a los otros dos finalistas: el astro argentino del Barcelona, Lionel Messi, y al goleador portugués del Real Madrid, Cristiano Ronaldo. Ribery recibió 36 votos en la encuesta entre periodistas europeos, 23 más que Messi. Cristiano obtuvo tres.

Con Ribery como una de sus principales figuras, Bayern ganó la campaña pasada la Liga de Campeones, la Bundesliga y la Copa de Alemania, una gesta inédita para el fútbol alemán.

"Es un momento muy especial poder estar aquí esta tarde. Quiero agradecer a todos mis compañeros del Bayern Munich, a mi familia y mis hijos", expresó Ribery, de 30 años.

"Esta distinción premia a Franck por la temporada magnífica que tuvo con su club, y sobre todo destaca su talento magnífico que le permite ser considerado entre los mejores jugadores del mundo", indicó el presidente de la Federación Francesa de Futbol, Noel Le Graet. "Todos en el futbol francés estamos muy orgullosos, y nos unimos para felicitarlo".

La lista de tres finalistas fue elegida por un grupo de 53 periodistas, de cada una de las naciones que integran la UEFA. Los mismos periodistas eligieron al ganador.


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NFL: Acuerdo millonario por conmociones cerebrales

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Filadelfia -- La demanda millonaria iniciada por miles de jugadores de futbol americano contra la NFL llevaron una vez más a la polémica el peligro físico y psicológico al que se exponen quienes practican este deporte.

La NFL llegó a un principio de un acuerdo por $765 millones para compensar a sus 18,000 jugadores retirados y transar las demandas por las conmociones cerebrales, costear exámenes y financiar investigación médica.

Una jueza federal anunció el pacto el jueves, después de meses de negociaciones, y apenas unos días antes del comienzo de la temporada 2013.

Las consecuencias pueden ser muy variadas. Desde demencia, depresión hasta Alzheimer, son solo algunos de los males atribuidos a los golpes en la cabeza que se reciben en el emparrillado.

¿Pero quiénes sabían de este riesgo? Los más de 4,500 ex jugadores de futbol americano que iniciaron reclamos acusan a la NFL de ocultar evidencia sobre los peligros de las conmociones.

Una recuperación a corto plazo para acelerar su regreso a la cancha para enriquecerse fue otra de las acusaciones que recayeron sobre la liga.

La NFL siempre ha negado los señalamientos y afirma que la seguridad es su prioridad. Pero la liga dijo el jueves que el comisionado Roger Goodell instruyó a sus abogados que "hagan lo correcto por el deporte y los hombres que lo jugaron".

Entre los demandantes hay al menos 10 miembros del Salón de la Fama de la NFL, incluyendo el ex corredor de los Cowboys, Tony Dorsett. También están el quarterback Jim McMahon, ganador de un Super Bowl con los Bears de Chicago, y la familia del linebacker Junior Seau, quien se suicidó el año pasado.

El acuerdo estipula que las compensaciones individuales tendrían un límite de $5 millones para los que sufren de Alzheimer; $4 millones para los que se les diagnosticó una condición conocida como encefalopatía traumática crónica; y $3 millones para los jugadores con demencia, dijo el principal abogado demandante, Christopher Seeger.

Cualquiera de los aproximadamente 18.000 ex jugadores de la NFL puede participar en el acuerdo.

La jueza Anita Brody, de Filadelfia, anunció la propuesta de un acuerdo, que todavía tiene que aprobar.

La NFL ahora deberá responder. Tendrá que revelar la información interna sobre lo que sabía sobre las consecuencias de lesiones cerebrales.

En los alegatos presentados ante la corte en abril, el abogado de la NFL, Paul Clement, pidió a Brody desestimar las querellas y remitirlas a un arbitraje como parte del contrato colectivo. Argumentó que cada equipo debe asumir la responsabilidad para la salud al amparo del pacto laboral, en conjunto al gremio de jugadores y los propios jugadores.

El abogado de los jugadores, David Frederick, acusó a la liga, de ocultar los estudios que durante décadas han establecido un vínculo entre las conmociones sufridas con las lesiones neurológicas.

En años recientes, varios ex jugadores de la NFL, así como otros atletas que sufrieron conmociones, fueron diagnosticados con encefalopatía o síndrome de disfunción cerebral tras haber fallecido. Entre esos jugadores se encuentran Seau y el demandante Ray Easterling, quien radicó la primera querella en Filadelfia en agosto del 2011, pero luego se suicidó.

Aproximadamente un tercio de los 12,000 ex jugadores de la liga se sumaron a la demanda desde el 2011. Varios cientos de ellos vieron acción en la NFL cuando no había un contrato laboral, por lo que tenía la facultad de demandar.

El anuncio del acuerdo en este momento permite a la NFL alejar el tema justo antes del arranque de la nueva temporada.

El duelo inaugural será el jueves, con los campeones Ravens de Baltimore contra los Broncos de Denver.


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Serena William no da tregua en el US Open

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Nueva York -- Serena Williams, en busca de su título 17 de Grand Slam domina a su antojo a las rivales de las primeras rondas del Abierto de Estados Unidos.

En solo 71 minutos avanzó el jueves a la tercera ronda con una cómoda victoria 6-3, 6-0 sobre la kazaja Galina Voskoboeva.

"Tengo que analizar y encontrar cómo mejorar", dijo Williams, la campeona vigente.

Cumplidos dos partidos, Williams apenas ha cedido cuatro games y ahora se las verá con otra kazaja, Yaroslava Shvedova.

Latina abrumada

La argentina Paula Ormaechea se despidió en la segunda ronda al perder el jueves 6-2, 6-3 ante la alemana Sabine Lisicki, la vigente subcampeona de Wimbledon.

En la mayor sorpresa hasta ahora en la rama femenina, la italiana Flavia Pennetta despachó 6-3, 6-1 a su compatriota y cuarta preclasificada Sara Errani.

Lisicki, la cabeza de serie número 16 en Flushing Meadows y que perdió ante la francesa Marion Bartoli en la final de Wimbledon, abrumó a Ormaechea al conseguir 33 winners contra los escasos dos de la argentina.

"Todo el tiempo me sentía acorralada", dijo Ormaecha, de 20 años. "Son experiencias nuevas que voy teniendo".

Ormaechea, 71 en el ránking mundial tras cerrar el año pasado en el 136, completó así su año en los Grand Slams, en los que alcanzó la tercera ronda en el Abierto de Francia y la segunda en Wimbledon.

Errani, en tanto, sigue de capa caída luego que el año pasado alcanzó la final en Roland Garros y fue semifinalista en el US Open. Pero solo ha pasado más allá de la segunda ronda en solo una de los cuatro Slams este 2013.

Con lágrimas en los ojos, Errani admitió que no ha podido lidiar con las expectativas que se dispararon tras su ascenso en el ránking.

"Todo el mundo cree que sólo puede contra otras tres mujeres, pero así no son las cosas", dijo Errani. "Hay mucha presión. Tampoco estoy disfrutando entrar la cancha, y eso es lo peor que le pueda pasar a un jugador".

También avanzaron a tercera ronda la alemana Angelique Kerber (8), la serbia Jelena Jankovic (9) y la estonia Kaia Kanepi (25).


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4 Secretos de Belleza que se Esconden en tu Cocina

Written By Unknown on Rabu, 28 Agustus 2013 | 20.29

Este artículo fue preparado por nuestro patrocinador y no por el equipo editorial de Al Día.

Nuestra belleza tiene mucho que ver con la comida y no sólo me refiero a comer saludable. ¿Sabías que puedes hacer tu propio acondicionador humectante, exfoliante anti-celulitis, mascarillas y muchas otras preparaciones efectivas con ingredientes que ya tienes en tu cocina?

Algunas de estas recetas son secretos de belleza que han sido pasados de generación en generación en mi familia y me han gustado mucho al usarlas. Otras, las he probado gracias al Internet y puedo decir que sí funcionan.

Exfoliante de café y aceite de oliva:

Esto lo había oído de muchas tías pero no sabía si probarlo o si creer que fuera efectivo, hasta que me di cuenta que muchas lociones para la celulitis tienen cafeína.Nada permanentemente elimina la celulitis, pero algunos estudios muestran que las lociones que contienen cafeína puede tener un efecto temporal leve haciendo de la celulitis menos notable. Así que decidí probarla y me ha gustado como se siente en mi piel.

Mascarilla de huevo y yogurt para el cutis:

Anota esta mezcla en tu rutina de belleza semanal ya que es muy fácil y sólo necesitas la clara de un huevo y una cucharada de yogurt griego (este debe ser sin sabor o azúcar). Extiende la mascarilla sobre la cara limpia evitando el área de los ojos y deja que actúe por minutos sin mover los músculos de la cara. Luego enjuaga con agua tibia y seca tocando suavemente con una toalla limpia. Notarás más brillo y firmeza en tu piel.

Mascarilla humectante para cabello seco:

El sol, los productos con químicos, las planchas y secadoras de pelo pueden dejar tu cabello seco y frágil. Usa esta mascarilla hidratante para esas ocasiones en que necesitas que se vea más brilloso y fuerte, pero no más de una vez al mes.

La receta para este remedio natural es: 1/2 aguacate majado, una yema de huevo y una cucharada de miel. Todo se mezcla y se aplica al cabello mojado en la ducha para que actúe por unos 5 minutos. Después enjuaga con agua fría para que no se cocine el huevo y además ayuda a que el cabello tenga más brillo.

Exfoliante para el cuerpo con avena:

Es necesario exfoliar la piel cada cierto tiempo para remover la piel muerta y tener una apariencia más fresca. Haz un exfoliante natural y efectivo mezclando media taza de avena, cuatro cucharadas de aceite de oliva y media taza de sal o azúcar gruesa. Forma una pasta con estos ingredientes y pásala por el cuerpo en movimientos circulares. Enjuaga alternando el agua caliente y la fría hasta que quites todos los residuos y verás tu piel hidratada y más tersa.

Estos tratamientos son todos buenos. Yo los he usado periódicamente cuando siento que necesito volver a sentir mi piel y cabello saludables completamente. ¡Lo mejor es que todo lo puedo sacar de mi alacena y mi refrigerador!


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¿Cuál Es tu Peso Saludable?

Si te sientes triste porque tus viejos Levi's desgastados que están en el fondo de tu armario ya no suben más allá de las caderas, no te desesperes. Simplemente no es realista que juzgues a tu cuerpo por los patrones de la escuela secundaria. El factor hereditario, las hormonas, el metabolismo, la disminución de la masa muscular y un estilo de vida más sedentario son algunos de los factores que nos llevan a aumentar de peso con los años y a luchar después para quitarnos ese peso de encima. Si bien es posible que no vuelvas nunca a entrar en esos vaqueros que usabas en la secundaria, puedes aspirar a alcanzar tu propio peso "saludable". Y por "saludable" nos referimos a un peso que no sólo puedas alcanzar sino que también puedas mantener con unos hábitos alimenticios saludables y abundante actividad física.

¿Por qué aumentamos de peso?

Antes de tratar de encontrar tu peso saludable, es útil comprender por qué motivo has aumentado libras con el paso de los años. Los malos hábitos alimenticios y no hacer suficiente ejercicio suelen ser los culpables habituales. Pero también hay otros factores que entran en juego.

El factor hereditario. La genética podría ayudar a explicar tu aumento de peso. Por ejemplo, si tus padres y hermanos tienden a aumentar de peso en el área abdominal, es posible que tú también tengas que luchar para deshacerte de la persistente grasa abdominal.

Embarazo. A muchas mujeres les resulta difícil volver al peso que tenían antes del embarazo y se desaniman ante la visión de la grasa que ha aparecido en su barriga, que puede ser difícil de eliminar con el ejercicio y la dieta.

Hormonas. Las mujeres tienden a añadir grasa corporal en los años previos a la menopausia y esto se traduce en un aumento de peso de 1 libra al año. Y es posible que continúen aumentando de peso durante la menopausia, posiblemente como consecuencia de la disminución de los niveles de estrógeno. El aumento de peso relacionado con la menopausia no es inevitable, pero es necesario hacer un esfuerzo adicional para evitarlo. Según la Clínica Mayo, después de la menopausia, la mayoría de las mujeres puede lograr mantener su peso con un consumo de 1,500 a 1,600 calorías al día. Para los hombres, una disminución gradual en los niveles de testosterona contribuye al aumento de la grasa corporal y a la disminución de masa muscular magra. Para ambos sexos, el envejecimiento trae consigo la disminución del índice metabólico. Simplemente ya no es posible quemar calorías con la misma eficiencia que antes, por lo que se necesita una mayor actividad física para obtener resultados similares.

Encuentra ese número mágicoEl peso saludable será diferente para cada persona, nos dice Robin Bowman, RD, dietista del programa de control de pérdida de peso y cuidados avanzados de pacientes bariátricos de Summa Health System en Akron, Ohio. "Si estás contento con cómo te queda la ropa, estás saludable y puedes hacer las cosas que te gusta hacer, ya sea hacer ejercicio o correr detrás de los niños, entonces es probable que hayas encontrado tu peso ideal", dice.Un obstáculo para encontrar y permanecer en el peso ideal es una trampa conocida como el "síndrome de falsas esperanzas" que te lleva al fracaso por el hecho de tener expectativas poco realistas, nos dice Bowman. Es posible que te hayas fijado metas inalcanzables al querer perder demasiado peso tan rápidamente. En ocasiones, no alcanzar dichas metas podría hacer que las personas que están a dieta entren en un ciclo de aumento y pérdida de peso. Un mejor enfoque consiste en pensar acerca de cuál ha sido tu peso más bajo y más alto en la adultez. A menos que siempre hayas tenido problemas de sobrepeso, es probable que tu peso saludable se encuentre entre estos dos, y aquel que puedes mantener a lo largo de un periodo prolongado. Es probable que quienes han luchado con un problema de peso necesiten la ayuda de su médico o dietista registrado para ayudarlos a determinar cuál debería ser su peso.

Para alcanzar un peso que sea saludable para ti, es posible que tengas que aumentar tu actividad física, añadir entrenamiento de resistencia para aumentar la masa muscular magra y consumir menos calorías o menos grasa. Un dietista puede ayudarte a elaborar un programa de pérdida de peso que se adapte a tus necesidades. Para encontrar a un dietista, visita www.eatright.org, el sitio web de la Asociación Americana de Dietética. Podrías considerar contratar a un entrenador personal para ayudarte a desarrollar un programa de ejercicio personalizado que combine actividad aeróbica y entrenamiento de resistencia. Si nunca has sido una persona activa o si hace mucho que lo fuiste, habla con tu médico para asegurarte de cuál es la opción correcta para ti.


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Comidas Presidenciales: ¿Sabes Qué Se Cocina en la Casa Blanca?

Este artículo fue preparado por nuestro patrocinador y no por el equipo editorial de Al Día.

Con la enorme responsabilidad de gobernar una de las naciones más poderosas de la historia moderna, al igual que el resto de los mortales, el presidente de Estados Unidos tiene que alimentarse. Prueba de ello es el enorme registro sobre los gustos particulares de cada uno de los inquilinos de la Casa Blanca.

Se sabe que Thomas Jefferson fue un presidente gourmet y que debido a sus influencias europeas trajo platos del viejo mundo para disfrutar en América. Según el libro "Thomas Jefferson's Cook Book" (por Marie Kimball), él estaba fascinado con los waffles y también le gustaban los higos y las aceitunas.

Por otra parte, Abraham Lincoln, durante sus años de niñez tuvo una vida difícil. Su comida de infancia fue simple, muy sencilla. El libro "Fast Gourmet: Honest Abe's favorite Food" (por Poppy Cannon) indica que pudo haber sido aficionado a las manzanas, la miel y el café.

Un gran amante del café, y quien según la historia consumía cantidades exuberantes de esta bebida, fue Theodore Roosevelt. Según "The Presidents' Cookbook" (por Poppy Cannon & Patricia Brooks), Roosevelt nació en una acomodada familia de Nueva York y para él la comida nunca fue un problema. La publicación afirma que era aficionado al pollo.

Herbert Hoover fue ingeniero de profesión y nació en Iowa. Sus comidas favoritas fueron: jamón de Virginia, camarones y langosta. También se dice que Hoover jamás escatimó en lo que se servía en la Casa Blanca.

Como veterano de la Primera Guerra mundial, Harry Truman nunca se quejaba acerca de la cocina y comía todo tipo de comidas. El Museo y la Librería Harry S. Truman lo describen como un hombre con gustos simples que disfrutaba de comida de granja tradicional como el pollo frito.

John F. Kennedy fue un presidente sofisticado en toda la extensión de la palabra. "El desayuno preferido del ex presidente era jugo de naranja, huevos pochados en una tostada, tocino, mermelada, leche y café", según el Museo y la Librería John F. Kennedy.

El libro "How Nixon Lives, What He Likes" (por Marie Smith) nos revela que al presidente número 37 de los Estados Unidos le gustaba ponerle salsa de tomate al queso cottage y que su comida preferida era el 'Meat Loaf' o pastel de carne como se conoce en español.

Para Bill Clinton sus favoritos son las enchiladas de pollo, plátanos, manzanas y sopa de verduras, según los archivos nacionales y la página web del entonces presidente.

En el libro "White House Chef: Eleven Years, Two Presidents, One Kitchen" (por Walter Scheib, Andrew Friedmann) los autores revelan que los Bush disfrutaban de Comida Tex-Mex, las comidas picantes y el favorito del presidente era el sándwich de pollo a la parrilla con queso americano y pan blanco.

Finalmente, a Barack Obama se le ha visto comiendo en diferentes lugares y diferentes tipo de comida. Pero en una entrevista reciente, la primera dama Michelle Obama dijo que a su marido le encantaba el chili, por supuesto, acompañado de toneladas de vegetales (para apoyar su campaña nacional para comer más saludable).

Como vemos, han pasado todo tipo de gustos y preferencias por la Casa Blanca. ¿Cuál de las comidas favoritas de los presidentes te sorprende más?


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Alimentos que Ayudan a Reducir el Colesterol

alimentos que reducen el colesterol

Aceites, frutos secos y otros alimentos pueden ayudar a reducir el colesterol malo y ¡aumentar el bueno!

Con frecuencia leemos sobre alimentos que no debemos comer si queremos mantener unos buenos niveles de colesterol. Y eso es importante, porque los niveles de colesterol saludables pueden traducirse en un menor riesgo de sufrir enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares. Pero, ¿sabías que ciertos alimentos en realidad pueden ayudar a mejorar los niveles de colesterol?

Alimentos con fibra soluble
La fibra soluble elimina el colesterol "malo" o LDL del cuerpo y lo mantiene alejado de los vasos sanguíneos. "El consumo de alimentos con alto contenido de fibra es una excelente manera de mejorar el colesterol y reducir el riesgo de enfermedades cardíacas", afirma la doctora en medicina Lori Mosca, directora de Cardiología Preventiva en el New York-Presbyterian Hospital de la ciudad de Nueva York. Trata de consumir entre 5 y 10 gramos de fibra soluble por día para ayudar a reducir los niveles de LDL. La fibra soluble la encuentras en:

  • Avena, caliente o fría. En una taza y media de avena hay fibra soluble suficiente como para reducir el colesterol LDL con un consumo diario. Trata de comer avena caliente o un tazón de cereales fríos con avena, como los Honey Nut Cheerios.
  • Cebada. Prepara la cebada, repleta de fibra soluble, como guarnición en lugar de arroz o agrégala a sopas, estofados y guisados.
  • Semillas. Tanto el psyllium como la linaza son ricos en fibra soluble. Espolvoréalos sobre el yogur.
  • Manzanas, naranjas y fresas. Agrega trocitos de fruta a ensaladas o cómelas solas para disfrutar de un refrigerio saludable.
  • Frijoles y chícharos secos. Trata de reemplazar la carne de tu plato por legumbres, incluida la proteína de soya, una o dos veces por semana.
Grasas polinsaturadas y mono insaturadas

No todas las grasas son iguales. Si bien las grasas saturadas y las grasas trans aumentan el nivel de colesterol LDL, las grasas polinsaturadas y las grasas mono insaturadas pueden ayudar a reducirlo. Disfruta de:

  • Pescado. El salmón, la caballa, la sardina y el atún blanco contienen gran cantidad de un tipo de grasas polinsaturadas llamadas ácidos grasos omega 3. Las investigaciones han demostrado que comer pescado puede bajar los triglicéridos, una grasa en la sangre vinculada al riesgo de enfermedades cardíacas. Trata de comer pescado dos veces por semana.
  • Frutos secos. Las nueces y las almendras son alimentos con gran contenido de grasas mono insaturadas y pueden ayudar a aumentar el colesterol "bueno" o HDL. Come en la ensalada un puñado de frutos secos en lugar de las grasas menos saludables, como las que contienen el queso y la carne.
  • Aceites vegetales. Los aceites de oliva, canola y girasol tienen un alto contenido de grasas mono insaturadas saludables. Los aceites de soya, maíz y cártamo tienen un alto contenido de grasas polinsaturadas.
  • Aguacate. Machaca los aguacates con hierbas y un poco de aceite de oliva para preparar un sabroso aderezo que aporta grasas mono insaturadas.
Alimentos fortificados con esteroles y estanoles vegetales

Algunos alimentos contienen esteroles y estanoles vegetales añadidos: sustancias derivadas de alimentos como maíz y soya que pueden ayudar a impedir que el organismo absorba el colesterol. Se ha demostrado en investigaciones que consumir entre 2 y 3 gramos de esteroles o estanoles a diario puede reducir los niveles de colesterol LDL hasta un 15%. Puedes encontrar esteroles y estanoles adicionales en ciertas marcas de los siguientes alimentos (fíjate en las etiquetas):

  • Margarina
  • Jugo de naranja y otros jugos de frutas
  • Yogur y leche
  • Pan y cereal

¡Ahora puedes comer rico y ayudar a disminuir tu colesterol!

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El día que el Colesterol Cambió la Vida de mi Esposo

el colesterol cambio la vida de mi esposo

¿Cómo se puede bajar o controlar el nivel de colesterol? Aquí les cuento sobre la sorpresa que se llevó mi marido y toda la travesía para controlar sus niveles de colesterol.

Pese a que a mi esposo ha sido deportista, como buen argentino, siempre era el primero en preparar toda serie de barbacoas. Y comía, todas las semanas, parrilladas con todo tipo de carnes como su famoso churrasco, entraña, vacío y chorizos.

Sin embargo, todos creíamos que él se alimentaba bien, pues comía de todo. Le gustaban sus ensaladas, aunque las comía con menor frecuencia que las carnes, y también incluía eventualmente porciones de fruta en algunas de sus comidas.

David, siempre ha viajado mucho por su trabajo, y tal vez por los cambios frecuentes de rutinas, él no tenía horas predecibles para sus comidas. Y claro, cuando llegaba el momento, y se hacía tarde para la cena, comía muchísimo.

Pero como mi esposo comía bien y hacía algo de ejercicio, siempre tomé por broma que David podía comer piedras y no tenía problemas. Puedo asegurar que pocas veces vi a David padecer malestares físicos, a no ser por alguno que otro dolor de cabeza o resfriado pasajero. Como un aficionado a algunos deportes, siempre derrochó bienestar y mucha energía. Según él, parte del secreto de no enfermarse y estar en óptimo estado físico, era comer de todo, platos fuertes y abundantes, como nos gusta a los latinos, y hacer ejercicio de vez en cuando. Al mismo tiempo era entrar en un debate hacerlo entender que debía ir al médico para mantener un control físico regular.

De repente, sin avisar, sucedió lo inesperado. Un día cualquiera David se lastimó una rodilla mientras jugaba baloncesto. La rodilla no solo se le hinchó de una manera extraña, sino que el dolor era intenso. Inmediatamente lo llevamos de urgencia al hospital, donde lo vieron tan mal que lo atendieron inmediatamente. Más allá del diagnóstico de la rodilla, ¡qué sorpresa! cuando el médico nos dijo que los exámenes mostraban que David tenía el colesterol alto (en 263).

El médico nos explicó que la rodilla no le preocupaba tanto como el nivel de colesterol. Advirtió, que por su colesterol, David tenía un mayor riesgo de sufrir de un padecimiento al corazón o una deficiencia cerebral, y aún mientras practicaba algún deporte. El colesterol había subido en su cuerpo sin avisar, de manera silenciosa y burlándose de lo que él consideraba tener buena salud.

Como era de esperarse, aparte de la medicina que le recetó el doctor por algunos meses, mi esposo necesitó empezar una rutina combinada de mayor ejercicio con una dieta alimenticia moderada. Para sorpresa de David, y confieso que mía también, no consistía solamente en vegetales y pescado, y empezó a comerlos con más frecuencia. Muchos de nuestros ingredientes latinos estaban incluidos en la dieta, pero por supuesto en porciones moderadas y controladas y con menos frecuencia. La adaptación no fue un sacrificio para David, porque además le gustó comer especialmente más vegetales, frutas y granos integrales; y no era muy propenso a los dulces ni al alcohol, algo que sí debió evitar. Tuvo que hacer más habitual el ejercicio en esta rutina, y creo que David le puso mucha voluntad y hoy todos estos cambios hacen parte de sus hábitos de vida.

El inicio de la mejoría de David, no fue por resignarse a dejar sus platos favoritos (churrasco y cordero al horno) sino que se enfocó en dos cosas: "disciplina en los horarios de comida" y "platos balanceados y con porciones moderadas al comer". O sea no llevar a la boca una croqueta o una empanada cada vez que le da hambre y a cualquier hora, ni llenarse la barriga hasta casi explotar. Aunque nunca supimos con certeza la causa del colesterol de David, supongo que aunque mi esposo comía bien y de todo, le afectaba hacerlo de manera abundante y desordenada.

Cada persona es diferente y tiene diferentes necesidades de salud. En el caso de David, la disciplina en los horarios de comida, el control de las porciones y hacer ejercicio con regularidad ayudó a mi marido a manejar su colesterol.


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